Brennnessel Giersch Quiche

Quiche ist das ganze Jahr mit abwechselnden Wildkräutern ein feines Gericht...

Ich liebe Quiche🥰.

Diese Gericht ist so toll, da man diesen Klassiker, das ganze Jahr hindurch mit verschiedenen Wildkräutern und saisonalem Gemüse genießen kann.

Hier teile ich mit euch mein wildes Quiche Rezept:

Für den Teig:

180g Vollkornmehl
150g kalte Butter in Stücken
1 Becher Saure Sahne
Salz

Für einen Mürbteig alle Zutaten verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eingewickelt in z.B. Bienenwachspapier ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und in eine Quiche Form geben.

Für den Belag:

3 große Hand voll Brennnesseln u. Giersch gemischt 
(je nach Saison können die Kräuter ausgetauscht und anders kombiniert werden z.B. Taubnesseln, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch usw.)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g Feta
3 Eier
200ml Sahne
50g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
8 halbierte Kirschtomaten

Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer, geriebenen Muskat und Parmesan vermischen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.

Die Brennnesseln und den Giersch hinzugeben und zusammen fallen lassen. Bei bedarf kann etwas Wasser hinzugefügt werden. Ein paar Minuten weich dünsten.

Das Wildgemüse auf dem Quiche Boden verteilen, den Feta darüber bröckeln und das Sahnegemisch verteilen. Anschließend die halbierten Tomaten mit Schnittseite nach oben auf der Quiche verteilen.

Für 30-45 Minuten bei 180-200 Grad in den Backofen

Tipp:
Die Quiche lässt sich sehr gut vorbereiten. Sie schmeckt sowohl kalt, warm als auch aufgewärmt.

Guten Appetit 😊